Лицемерие

Нармина Мамедзаде
Если лицемерие — порок,
То какого ожидать итога,
От того, как прячась между строк,
Лицемер обманывает Бога?

Добродушным кажется лицо,
Если он от вас чего-то хочет.
Мир не без притворных подлецов,
Жаждущих урвать не свой кусочек.

Спину гнуть и кланяться он рад.
На пути к своей заветной цели,
Лицемер устроит маскарад,
Хоть и сам в него не очень верит.

Роль играя каждый божий день,
Так легко в неё, как в шкуру, вжиться.
Как же распознать среди людей,
Лицемеров праведные лица?