Тёплый февраль

Иван Резанов
Всплакнул обиженный февраль,
Дождями промочив седины,
А было нас ему не жаль,
Когда хлестал метелью спины.
Как переменчив этот мир
В своей любви и славе бренной.
Вчерашний царь или кумир,
Сегодня - атомы вселенной.
Но мы идём назло ветрам,
От непогод не пряча лица,
Надеждой тешась по утрам,
Что что-то лучшее случится.
Спешим, боясь попасть в тупик,
В нас ритм вечности заложен,
Но, на пути, присев на миг,
Вдруг смысл жизни подытожим.
Нам будет некуда спешить,
И станет нам так мало надо,
Когда поймём, что просто жить -
Для нас - великая награда!