Паук не помнящий родства

Вера Киселева
Ах,осень золотая,
Сгоревших лет приют.
Они,как паутину,
Там дни твои плетут.
Летят,итожат,множат,
И рассыпают в прах
Малиновый тот обжиг
На твоих губах.
Ковер персидский стелят
Под ноги суете,
Как будто бы на землю
Спустился Прометей.
Полетом в небо дразнит
Седой паук-бездельник,
Что обещая праздник,
Привел их в понедельник.
Ах,осень золотая!
Тебя паук тот кинет,
И твой костер во вторник
Он пеплом опрокинет.
А если не во вторник,
То может в воскресение,
Но с каждым днем все меньше
Шансов на спасение.
Бредут ветра-бродяги
И подаяние просят
Он золотые косы
Твои под ноги бросит.
Всю оберет до жилки
Последнего листа
Седой паук-бездельник,
Не помнящий родства.