И исчезла опять за углом...

Лара Нуар
И исчезла опять за углом несерьёзных примет половина.
Так назойливы тени, так ясен наклонный закат...
Снова сердце грустит и, наверное, в этом повинна
Уходящая даль, что маячит во тьме наугад.

Но звучанью сердечному вторит, не зная причины,
Песнь, что Ангел мой грустный в неясной тиши напевал.
Я, отбросив как маску тяжёлую грусти личину,
Замерев, снова слушаю жизни звучащий высоко хорал.

2015