Поэма о том, как тяжело быть Первым

Георгий Котовский-Двухголовый
Трудно идти, где никто до тебя не ходил,
Трудно дорогу сквозь чащу себе прорубать,
Велосипед себе заново изобретать
И зажигать сотню тысяч потухших светил.

Трудно, когда говорят: " Не витай в облаках",
А облака так и лезут, чтоб в них повитал.
Трудно из снов и идей изготовить металл.
Трудно разрушить сомненья и выбросить страх.

Трудно бывает не делать, как делают все,
И выделяться из серой безликой толпы.
Трудно внезапно уйти, перестав быть слепым,
Бросить вращаться в бездумном людском колесе.

Трудно быть первым и трудно вести за собой,
Если в Тебе нету стержня, и воли, и сил.
Ты понимаешь, что этого ты не просил.
Ты вспоминаешь, что больше приятен покой.

Трудно смириться, что снова тебя превзошли,
Только Тебя превосходят опять и опять.
Ты понимаешь, что нужно хоть что-то менять.
Всех посылаешь обратно, откуда пришли

И убегаешь от них по колено в пыли.
Трудно Тебе убегать, Ты немного устал...
Но остается лишь пепел от очередного моста,
И ломается размер, и весь мир разнесли!

Ура! Туда его!