Командировка

Валентина Малева
Я научилась жить не понарошку,
Не пряча головы в песок.
Давай присядем на дорожку,
Как говорят,на посошок!
К твоим отъездам я привыкла
Терпенья мне не занимать.
Тихонько хлопнула калитка
Тебя я вышла провожать.
Дежурный поцелуй.
Прощанье недолгим выдалось у нас,
Ты мне-"До скорого свиданья!",
А я сказала-"В добрый час!"
Проходят дни,идут недели,
Молчит мобильный телефон,
А за окном метут метели,
И слышен колокольный звон.
По ком справляют панихиду,
В таком морозном январе?
И не показывая вида
Сама в сердцах звоню тебе.
Быть может где-то заблудился,
Дороги снегом замело,
И вдруг звонок-"Прости,влюбился"...
Гудки,и больше ничего.
Я научилась жить не понарошку ,
От этого мне тяжело вдвойне.
Мне кто-то вызвал неотложку...
А .может всё приснилось мне?