Медведь

Павел Гиляка
Только русский Медведь у соседских ворот
Грозно скалит клыки и безумно ревет:
"Без меня никуда - даже выйти поссать -
Братья будут всегда дружно лапу сосать!
Оглянись и пойми: нет друзей, все враги...
Ты мне дружно кивай - и бежать не моги!
Я для дружбы раскрыт: я умней и сильней!
Я ведь добрый Медведь среди прочих свиней...
Но не бойся меня - хоть в одном я не вру:
Не полюбишь меня - я тебя задеру!"