Равновесие

Юрий Киприянов
                Душа и время, нет, не утекают.
                Лишь прибывает мудрости простор,
                как воздух между парашютных строп,
                который купол грудью всей вдыхает.

                Нас никогда ничто не отвлекает.
                Уж коли мы в пути, то мы идём.
                Стих вызревает, воздвигаем дом.
                А жизнь дела все точно нарекает.

                Тому, что называем мы грехами,
                непониманьем, глупостью, судьбой,
                в итоге всё-таки даём отбой,
                в свершений ткань чтоб вновь не проникали.