Павиан

Дервиш Ибн Шымкент
Я не жил бы в разногласии с веком,
Не страдал бы я в бреду полупьяном,
Не родись я например, человеком,
А родись я например, павианом.

Я гулял бы и в четверг, и в субботу
По саванне, гордый, вольный как птица.
Не ходил бы никогда на работу,
Или в баню например, чтобы мыться.

Не страдал бы я под снегом и градом
И не стал бы перед зеркалом бриться,
А сверкал бы без стыда голым задом,
Без раздумий тяжких, чем бы прикрыться.

Но судьбу перекроить - труд напрасный.
Получил от Бога - так что не охай.
Павианом быть конечно прекрасно,
Но и человеком - неплохо.

        .......

Чтоб с тоски не помереть - стал поэтом,
Ересь всякую несущим на уши.
Впрочем я хотел на об этом.
О другом хотел я вовсе - так слушай..