Прошлое

Валентина Малева
В прошлое не надо возвращаться,
Всё,что было,напрочь позабыть.
Лучше с прошлым сразу распрощаться,
Настоящим научиться жить.
Было всё-хорошее,плохое,
Разве мало нам сейчас проблем?
Доброе останется со мною,
Но,а злое,мне оно зачем?
Ту любовь,что берегла,как око,
Всё равно же я не сберегла.
Жизнь тогда казалась так жестока,
Что одна останусь навсегда.
Но любовь другая шла навстречу
Распахнув объятия свои.
Рук твоих почувствовали плечи
Всё тепло нетраченной любви.
Прошлое пореже вспоминайте,
Если только в этом есть нужда
И обиды давние прощайте
И прощайте в том числе себя!