налей мне вина

Никанор Алексеев
налей мне вина.
красного,белого..любого.
позволь мне послушать,как толпа,
не читавшая ни "Морфий",ни "Все оттенки голубого",

говорит о наркоте, 
словно что-то понимает в этом.
позволь мне объяснить толпе, 
что значит чувствовать себя чудовищно бессмертным. 

что значит шагать по траве, 
когда ты идёшь по океану. 
что значит жить в своей голове, 
стареть,но казаться вечно молодым и вечно пьяным.

что значит дышать
когда она - вместо кислорода. 
что значит солнца ждать, 
не зная(да и к чёрту) какой сейчас год и какая погода. 

что значит смотреть
в зеркало и ничего не видеть. 
и даже тень не разглядеть. 
жутко любить,но не менее жутко ненавидеть. 

что значит кайф
только от прикосновений любимой. 
смотри - этот рай, 
для меня он как за Китайской стеной - непоколебимый. 

что значит слышать
голос,идущий из труб, 
когда глаза её помогают дышать, 
а высшее убийство разума - касаться её губ. 

что значит держать
её руку в своей
или отпускать без сожалений вниз, 
смотреть на брови её полумесяцем. 
знаешь,
она - мой личный сорт вина и мой карниз. 
и я бы отдал всё,если б был шанс повеситься.