Светлое. Малахит

Оля Фролова
Это стремление остаться в истории -Бородином,
Так в малахитовой комнате,что за большим окном,
Битых мешков из кожи,непокорённый дух,
Лет через двести тоже,будет читаем вслух.

Сырьём садовой скульптуры-бесформенный малахит,
Приходят сюда фигуры,вытёсываться в кульбит,
Мастер пренебрегая законами мироздания,
Выводит из-под контроля ожившие изваяния.

И будут они свободны от предрассудков,прорух,
И будет в них непокорный,непобедимый дух!





( в миг всё затихнет,всё что шум хранит,
  поняв,что мастер занят,он творит!)