Зачем я помню о тебе

Станислав Четвертнов
Зачем я помню о тебе,
Чтоб сокрушаться в грустном чувстве,
Но так повелено судьбе
Я очутился в страстном буйстве

Пускай широкая черта,
Нас так жестоко разделяет,
Люблю тебя я не спроста
Меня твой образ ослепляет

Смотрю на звездные огни,
Что в тишине ночной блистают,
Когда останемся одни
Они, наверное, растают

Не помнишь больше обо мне
И разделила с кем-то душу,
Но в сердца будешь глубине
Я уголок тот не разрушу...