Люблю одно бродить без цели

Екатерина Сидорова1
                Люблю одно: бродить без цели
                По шумным улицам, один…

                Валерий Брюсов


(Романс)

«Люблю одно: бродить без цели»
Среди лесов с мечтой о Вас
И вспоминать, как Вы мне пели,
Не отводя влюблённых глаз.

Ах, этот голос бархатистый!
В нём столько страсти и огня!
Взгляд ясных глаз такой лучистый!
… Околдовали Вы меня.

Не скучно мне одной утрами
В тиши заснеженных лесов,
Как будто я гуляю с Вами,
Дарю Вам массу нежных слов.

О, сколько слов Вы не сказали,
И сколько не сказала я!
Мы чувств друг друга не узнали,
Оставшись в статусе "друзья".

Вот потому мне одиноко,
Брожу без цели день-деньской:
Мой друг сердечный, друг далёкий
Забрал навеки мой покой…

16.02.2016 г.