Объем

Александра Верхошанская
Не четыре стены
И не круг
и не ромб, объём
И грань пошлости отодвинутая чутьем
Стержень и антистолб
Острие ума отсутсвие ставень и створок души,
настежь она
Записываешь? Не спеши
А ещё знаешь что?

Перечеркнем это все лёгко,
 под сомнение каждый слог,
каждый вздох? Ну и что?
Так опаснее, но интереснее
Так живее, хотя порой походит на сумасшествие
Арки, фиолетовое небо, своды
Чисты и я на свободе
кое-где монохром
Кое-где ещё "ты",
хотя скорее твои следы...
К черту уныние, я счастливая
живу каждой секундой
тёплой
мечты
Или?