Сегодня я надолго замолчу

Облако Ночь
Сегодня я надолго замолчу,
на славу ропщут серые баклуши,
и тишина попала богу в уши,
как сон, в который я попасть хочу.

Погода разливает гололед,
Смыкая веки, выглядишь отлично,
дожди, дожди и ждать уже привычно,
И он придет, единожды придет,

Я в отчем доме, холоден хрусталь,
картина на стене четвертым маем,
здесь дух меня, меня не забывает
является, как февралем февраль,

безповоротно - мне сегодня в сон,
Часы без боя отсчитали вечность,
испить покой, добавив в кружку млечность,
и верить в то, что ты еще влюблен.

Без суеты, потерянный катрен,
Светлеет разум, обретая космос,
и океан, как океан вопросов,
которому чернила - не предел.