Триптих - женщинам

Александр Тентлер
  Матерям

Матери, матери, наши родимые,
Ночи неспавшие, рано встающие;
С лёгкой походкой, почти что незримою;
Сон охранявшие, песни поющие
Нам в колыбелях, песни любимые!
Деточки ваши чуть-чуть повзрослевшие
Вам благодарность, боготворимые,
Нежно несут, к этой жизни прозревшие.

  Женщинам

Слов не собрать, рассыпается слово –
Как же мне выразить вам восхищение,
Женщины милые!  Снова и снова
Чувства клокочут и удивление
Тем, что вы есть, что вы смысл и основа
Жизни, любви  и всем наслаждениям –
Вам благодарность! Пути нет другого –
Двигаться к вам – как к богам восхождение!

  Труженицам

Трудятся женщины Родины нашей,
Женщинам много, так много поручено!
Нет вас милее, роднее, нет краше –
Вы впереди – это было заслужено
Трудной работой –  ваш путь был бесстрашен,
Он беззаветен! Стихами и временем –
Вам благодарность: и всё – полной чашей,
А женское счастье – Богом отмерено!