Май

Елена Ганшина-Минкова
Над Летним садом баловницы-тени
Затеяли весёлый хоровод.
Густой волной проснувшейся сирени
Ошеломлён, овеян небосвод.

Пронзительными белыми ночами
Ослеплены глазницы фонарей.
Весны и Лета тайное венчанье
Свершается! Свершится на заре!

Младое утро бледными лучами
Благословит влюблённую чету,
И засверкает грозными очами
Великий Пётр на царственном посту.