Маяки свободы

Григорий Лазаревич Акопян
Зажглись на тёмном небосклоне звёзды.
То лучшие, бесстрашные ушли ,
Свободы разума вдохнув опасный воздух.
А мы остались жить в удушливой пыли.
Немцов, Маркелов, Политковская, Галина*,
Их жизнь и смерть примером служат нам,
Быть должно человеком, гражданином,
А не сидеть на кухне по ночам.
Давайте жить достойно и не горбясь
Свободы лозунги не пряча под сукном,
Пусть свет погибших вдохновит на подвиг,
Чтоб нам  не быть послушным большинством.

15.02.2016


*Галина Старовойтова,(убита 20 ноября 1998г.)
 Сергей Юшенков,     (убит 17 апреля 2003г.)
 Юрий Щекочихин,     (отравлен 3 июля 2003г.)
 Анна Политковская,  (убита  7 октября 2006г.)
 Станислав Маркелов, (убит 19 января 2009г.)
 Анастасия Бабурова, (убита 19 января 2009г.)
 Наталья Эстемирова  (похищена и убита 15 июля 2009г.)
 Борис Немцов,       (убит 27 февраля 2015г.)
 Орхан Джемаль,      (убит 31 июля 2018г.)
 Алексей Навальный   (погиб 16 февраля 2024г.в колонии №3 в поселке Харп в
                Ямало-Ненецком АО)