На подъем!

Валентина Конькова
Бабушка для внука
Сделать все готова.
С ним какая скука,
Крутись, пока здорова.
   
Вытащила  «клунки»
Моркови, картошки,
Положила в сумки
Побольше, не трошки:

«Кушай, внучек милый,
Да расти большой!
Будешь ты нехилый
Для страны родной.

В лихую годину
Надежная опора,
И пускай все сгинут
Беды, лень и хвори.»

Бабушкино слово
Да боженьке в ухо.
…А Россия снова
На подъем, где круто!

Клунок – (малорос.) полмешка

15.02.2016 г. (сретенье)