Что такое Любовь

Александр Гатилов
Любовь! Как много в этом чувстве для сердца нашего слилось,
как много в нем отозвалось.
Одни уже детей качают
С портретом собственных детей,
И ночью нежно вспоминают
Тот день начала всех страстей.
Другие только осознали,
Что счастье это для двоих,
И дружно вместе пожинают
Плоды стараний рук своих.
Иные греют радость чувства,
Готовы в миг согреть теплом
Того, кто рядом так искусно
Приходит к ним прекрасным сном.
Любовь! А, может, что другое
Сравниться силою своей?
Когда лишаешься покоя
И время мало в счете дней.
Когда отдать себя готовы
Другому только за глаза,
В которых искоркой знакомой
Светятся счастье и судьба.
О, нет! Любовь одна сильна в дуэте
И пусть нежнее хрусталя,
Но в тот же час сжигает светом
Души пожара без огня.