Весеннее обновление. Монорим

Елена Афанасьева-Корсакова
Природа    диктует    закон: 
"Хочу   ультрамодный   фасон!
Меняю   парчу   на виссон,
В нем встречу  весенний сезон!
И, кстати, ваш  жуткий шансон
Сегодня,   увы,  моветон.
Пусть  будут  Адан,   Мендельсон-
Классический,  чистый  канон!
Вступленье    начнёт   перезвон-
Капель,   ветерок,  полутон...
А после  светло,  в  унисон,
Все скрипки - "sonnant,  dans l'union"!




sonnant - звонко (фр)
dans l'union - в союзе (фр.)

художник Михаил Хохлачев