Негатив

Антонина Усова
Жидкий бульончик солнца – пей его, согревайся!
Завтра прольется холод на землю густым молоком.
Осень опять вернется, листья закружатся в вальсе,
Плавиться будет золото все повидавших окон…
Будут уныло литься черным потоком ливни.
Будет тумана вата гомон глушить дворов.
Будет стучаться осень в двери нетерпеливо,
И проникать упрямо в царство  сумбурных снов…
Жидкий бульончик солнца…Пей его, как лекарство!
Завтра вернется сумрак, серый, как негатив.
Осень опять проснется, чтобы во тьме пытаться,
Перебирая струны, грустный играть мотив…