Бессонница

Екатерина Огаркова
Сон отошёл на задний план,
Сейчас важнее мысли.
И словно в небе дельтаплан -
Так в голове зависли.
Мне спать не хочется давно,
Бессонница опять.
Ведь вдохновению всё равно,
Что рано мне вставать.
И чашка кофе не поможет
Утром мне глаза открыть.
Вставить в веки спички может?
Или скотчем залепить?
Но Том и Джерри показали,
Что в этом нету смысла,
И очень строго наказали
Не слушать свои мысли.
Пожалуй, мне уже пора
Вернуться в царство Морфея,
Где встретят возгласом: "Ура!"
И королевой сделают меня...