Соловьиная чаща

Забелкин Николай
* * *
В какую бы чащобу трудный путь
Земной ни приводил - услышу я:
Во всю лесную замершую грудь
Победно бьётся сердце соловья!

Иди на эту песню, как на свет,
Внимай своей ещё живой природе:
Её звучанье вешнее выводит
На волю - Детство из капкана лет.

...По мне - любая чаща светоносна
В сравнении с большими городами,
Где жизнь людей измерена летАми;
А наша с лесом жизнь - одними вёснами…


19 - 20 мая 2015