Я пьяницей паду...

Саша Андриянов
Сделанные души, из разбитого стекла,
Застелили землю, наивного добра.
И скрежетают вопли, потерянных грёз.
Я ещё живой! Не лейте по мне слёз.

И сошедшие на землю, в опьянении встречают нас,
А мы всё бежим издалека, из века Ренессанс.
И лишь придёт отшельник встречающий себя,
Он так хотел остаться, из Рая в Рай гребя.

Но только вот у Бога не раздающему, каких - то фраз,
Пустые привилегии, завязанные силою ума.
Принимая всё, что было сказано и на века,
Я пьяницей паду… На край линолеума.

И только Солнце поведёт,  идущих в никуда,
Они шагнут туда, где не был, ни кто и никогда,
Не будет сломлен Дух – Живой,
Мы оставляем Вам, без оплаты свой покой.

Мы, возвращаясь, исчезаем, уходим в плен,
Из Нас не сделать поклоняющимся всем,
С криком разобьётся вновь душа о пол,
Я пьяницей паду… Бит Король, он снова зол.

И лишь глубокий сон взыграет с глубины,
«Падшим»…  Мягкую кровать, а на утро Щи,
Руки Матери нежны, и нет ни чьей вины,
Я вижу смерть, и не сбежать и не уйти.



                16 февраля 2016 года.