Поэма о самоудовлетворении

Мария Дьяченко
После всех моих метаний
И скитания в ночи
Вдруг приходит осознанье
«Почему б не подрочить?»

После жара обожаний,
Когда разума лишь чуть,
Разум даст себе заданье
«Позабыть, простить, вздрочнуть».

С обращением в скитальца,
Сердцу не найдя утех,
Золотые мои пальцы
Всё поднимут то на смех.

Побродив дворовой псиной
И повывши на Луну,
Всё я нежности откину,
Успокоюсь и вздрочну.

Не найдя своей святыни,
Всё поднявши на «ха-ха»,
Я, закутавшись простынкой,
Брошусь в бурный смерч греха.