Lux

Доллмейкер
1.
Мой первый бог, ты идешь по осколкам разбитых звезд.
Ты открыл запретную дверь, ты взломал замок.
И хохочешь, глядя в голодную черную мглу.
А она молчит, она знает, что ты в плену.

Тебе ведомо многое, но далеко не все.
Ты сказал, то не будешь здесь. Ты пришел.
Времена и лица свиваются в спираль.
Ты сказал, что спасешь меня. Ты соврал.

Мой первый бог, ты ведь знаешь, в тебе - огонь.
Сокровенный завет не ты, ты его нашел.
Твои верные слуги ведут этот мир к концу.
Когда тьмой обратится свет, ты зажжешь свечу.

Ты владеешь ключом от закрытых забытых врат.
Ты всегда веселишься, но знаю, что ты страдал.
Ты был первым, кто вырвался прочь из тюрьмы земной.
Ты увидел Престол пустым и взорвал его.

Мой первый бог, расскажи про других людей.
Как над ними выли собаки, как они убегали от тени.
Они бросили все, лишь бы забыть твой смех.
Через сто веков они присягнули тебе.

***
2.
А он другой бог - для иных и отчаянных.
У него нет жертвенников, к нему нет воззваний.
Его слуги - кто был убит на войне, кого за разбой повесили.
Они смотрят, как рушится мир, и им весело.

Все системы постигнет крах, и в пустом дыму
Он покажет всем спящим истину - наяву.
Он взорвет святую звезду, что дает нам свет.
Его кровью написано в книге миров: "Я - предел"