Слышу грядущего гомон

Юрий Киприянов
                (блаженные грёзы)

                О, тонки будущего горизонты,
                но силуэты их растут-растут.
                Вот, будто вдалеке, мелькнул Пестум,
                и на Акрополь к Парфенону тропы.

                Вот Эйфелева башня, Кёльн, Вестминcтер,               
                чумной Европы закоулки тут.
                И элементы новых форм цветут.
                Растаял мрачной тенью Черчилль Винстон.

                Грёз проявилось на востоке солнце.
                Дел, радости, молвы грядёт волна.
                Всё ближе облик будущего к нам,
                прильнул к сердцам волшебной сказкой Гоцци!