Метель

Ирина Амин
Метелит...
Снежит...
Ветер сольно гудит,
Хороводы вихрит,
Мчит их вдаль,
Мчит и мчит...
И устало на землю бросает.

Хороводы, устав,
Рады лечь, отдохнуть...
Но солист всё трубит,
Хороводы вихрит,
И опять их кружит,
И опять их на землю бросает.

Вот солист заскучал
И трубить перестал.
Стихло всё,
Разлеглись хороводы на отдых...
Так бело всё вокруг,
Так свежо всё вокруг,
Так красивы сугробов узоры...

      Ноябрь, 2002