Я люблю тебя, милое Саввино

Валентина Андриевская
Я люблю тебя, милое Саввино,
Люд, спешащий на смену в Милет,
Магазины у фабрики прядильной,
Тополя, здесь стоящие множество лет.

СЭМЗ раскинул владенье у пруда,
Помогающий саввинцам жить.
Стадион для спортивного люда
И ДК - будут долго народу служить.

Обхожу вечерами Аллейную,
Захожу за церковную дверь,
Подаю за отца упокойную.
Сколько жизней хранит эта твердь?

Здесь могилы родных - боевая дружина:
Дорогих и любимых людей.
Здесь у Саввино, начинается Родина,
Здесь могилы моих матерей.

       25. 11. 2001 г.

Саввино - это микрорайон г.Железно-
дорожного Моск. обл.. А знаменито
оно тем, что там есть Церковь
Преображения Господня, построенная
в 1665г.,особой ценностью и украшением
церкви является иконостас, состоящий
из 33 икон, выполненных в розовых и
бирюзовых тонах и отделанных позолотой.
При церкви находится городское кладбище.
 Рядом пруд, улица Аллейная, на
которой стояли тополя в диаметре более
метра, кроны этих тополей в верху почти
соприкасались. Это был уют и зрелище.

  Фотография взята из интернета.