Момент прозрения

Эльвира Сушкевич 2
В  тот  миг  душа  не  плачет , она  воет ,
Она  рыдает  и  безмолвно  стонет.
Она  вдруг  очень  ясно  понимает,
Что  Дух Святой  в  ней  и  над  ней  витает.

Становится  невыносимо  стыдно....
Так  больно,  страшно  и  ...  и  ..  вдруг  обильно,
Ручьём,  без  остановки , хлещут  слёзы,
И  понимаешь  ...  нет  Творца дороже.

Затем  опять  волна , уже  другая,
Как - будто  открывают  двери  рая,
Блаженства  миг , восторг  и  вдохновенье,
И  хочется  для  всех  людей  прозренья.

Так  хочется , чтоб  все  вокруг  сияли,
Чтобы  не  плакали  и  не  страдали.
Так  хочется  душой  весь  мир  обнять, 
Всех  защитить  и  всех , да  всех  понять.

Ну  а  потом ... ,, ну  а  потом  ...,  ну  а  потом  ....,
Как - будто  душу  жгут , да  жгут  огнём.
Как - будто  каждый  день  её  пытают,
И  медленно  в  огне  она  сгорает.

Война  кругом  и  ужасы , и  смерти,
Ведь  погибают  на  планете  дети !?
Страдают  старики и  плачут  мамы .... 
Навек  прощаясь  с  ними , сыновьями !

Страдают  , да  страдают  Бога дети !
И  в  этой  мясорубке,  в  круговерти ,
Она  ...  душа ... Ей  хочется  победы,
Чтоб  растворились  войны  вмиг  и  беды.

Она  одна  ... и вместе  в  круговерьти,
Беда  земли  её  беда , поверьте !
И  ...   наконец  четвёртая  волна 
Кричишь  наверх  "ОТЕЦ  !  Я  поняла  !

Я  сделаю  всё  то , что  ТЫ  велишь ,
Чтоб  Божьи  Дети  на  земле  спаслись. 
Проходит  год ...  проходит  три  ...  проходит  пять 
И  начинаешь  ясно  понимать ,

Что  всё  непросто  - души  взаперти, 
Хоть  Он,Отец, желает  всех  спасти

  !Но  вера , вера  укрепляет  дух,
Поэтому  стихи  читаю  вслух,

И  верю  что  Его Творца  слова 
Пробудят  мир , пробудят  до  конца  !
Все  те , кто  эти  чувства  пережил ,
Наполнились,  а  не  лишились  сил.

Я  верю ...  вмиг  прозреют  миллионы 
И  будет  мир  и  будет  мир  спасён   Им  !
       2.01.  2016 ......