Клюква

Ольга Харичева
Красная ягода клюква
Вчера на болоте поспела.
Ты целовал меня в губы.
Рассказывал вольности смело.

Ты под вечер расплел мои косы,
Сказал, что я очень красива,
Взгляд свой отвел на минуту,
Как будто тебя я смутила.

Венок из рябиновых гроздьев
Одел на меня как корону.
Ночи августа очень красивы.
Вкус любви как у ягоды клюквы.