Серенада сентября

Ложкин Владимир Владимирович
В соавторстве с Ольгой Щегольковой


О чём сентябрь за окнами поёт
Перебирая тонких веток струны,
В тоске ночной, холодной и безлунной,
Как возбуждённый мартом рыжий кот?

Зачем листвы позолотевшей дрожь
Мне душу разрывает резонансом?
И с лужами становится альянсом,
«Гусиной кожей» их покрывший дождь.

Шального ветра яростный порыв,
Зачем коту под хвост швырнул надежды?
Я был с тобою безупречно нежным,
Не представляя наших чувств разрыв.

Моих надежд пленительный мотив
Запутан в паутине рыжих кружев,
И утонул в непроходимых лужах
На полотне размытых перспектив.

Над городскими скверами паря,
Шуршащим пестротканым палантином,
Звучат, так обречённо и картинно,
Цветные серенады сентября.
25.09.15