Сказка о бесстрашном капитане. Часть 477

Елена Городенцева
Свеч при Луне в тот день не зажигали.
Их оставалось мало, потому
Отец и дочь уселись у камина,
Кот и собака тут же на полу.

Дрова трещали, тем располагая,
На тихий и открытый разговор.
Возможно, лишь, поэтому Галина
Спросила, на отца бросая взор:

«Я вижу, как ты любишь мою маму.
Ты ждёшь её прихода много лет.
Я выросла, и к счастью, теперь знаю
Сокрытый за печатями секрет.

Когда услышал ты, что мама – море,
Стеною то не встало на пути.
Известие ты сердцем своим принял,
Добившись своей храбростью любви.

Однако позабыл, наполовину
Возможно, как она и я – вода.
Теперь родной, я ясно понимаю
Запрет: «Не сметь спускаться никогда

На берег, где волна шутливо бьётся».
Ты знаешь точно – я могу уплыть,
И стать, как мама новым, редким морем.
Ты это от меня хотел укрыть?»

«Всё так, но ты откуда это знаешь?»
«Я не могу сказать — пришло само.
Как будто в этот чудный, тёплый вечер
Мне кем-то было прислано письмо.

Я понимаю, ты сейчас боишься
Меня, как маму прежде, потерять.
Напрасно обо мне не беспокойся.
Дай время мне себя, самой понять».