облака облака

Антреме Мята
Даже не знаю - можно ли такое детям читать....


Облака, облака! Кучевые облака
Вы друг другу в синем небе мнете белые бока
Облака, облака! Знаю я наверняка,
Что на небе совершенно не бывает сквозняка

По небу летала тучка
Задиралась к облакам
Проучить решили злючку
Взбучку ей устроить там

Облака собрались в кучку
Так, что солнца свет погас
Превратились сами в тучку
Больше тучки в десять раз

Облака, облака! Кучевые облака
Вы друг другу в  синем небе мнете белые бока
Облака, облака! Знаю я наверняка,
Что на небе совершенно не бывает сквозняка

Тучка взбучки испугалась
И от страха затряслась
Растерялась, разрыдалась
Летним ливнем пролилась

Еще долго горожане
Укрывались под зонтом
И испуганно дрожали
Слыша, как грохочет гром


Облака, облака! Кучевые облака
Вы друг другу в  синем небе мнете белые бока
Облака, облака! Знаю я наверняка,
Что на небе совершенно не бывает сквозняка