Не его - так другого

Майя Кузнецова
Не его - так другого. На ночь
мне б - поплакать и умереть.
Я хотела - из сердца напрочь,
но в грудине застряла треть.

Не любви, так сухих иголок
налетело за воротник.
Так бывает: случился всполох,
а огонь так и не возник.

Не любви,- хоть бы чьи-то плечи
онемевшей обнять рукой.
Да, конечно, наркоз не лечит,
но на время даёт покой.

Не его - так другого - спичкой
по чувствительной стороне.
Я не стану его привычкой.
Он не будет скучать по мне.