ЖАЛЬ, не меняешь ты.. - рюманс

Сысойлов Николай
____________________________________  «Жаль, не меняешь ты носки,
____________________________________  И пахнешь целые недели»
____________________________________  из рец. Виктора Игнатикова
____________________________________  на «Романс» Юлии Ермиловой
____________________________________  http://www.stihi.ru/rec.html?2016/02/14/16542

____________________________________  «Достать чернил и плакать!»
____________________________________  Борис Пастернак
____________________________________  http://www.stihi-rus.ru/1/Pasternak/107.htm


=====================================
Жаль, не меняешь ты... – рюманс
========================================

(как бы от имени героини моего загулявшего ЛГ, племянничка)

***

Я возвела тебя на трон,
Желая ласк – хотя бы скудных.

Жаль, не меняешь ты свой тон:
Ворчаньем пахнут все секунды.
А ты ведь – мой властитель дум,
Моей души мятежной – путы.
Жаль, не меняешь свой костюм:
Им пахнут все – с тобой! – минуты.

О-о! те минуты – будто сон,
Где мы парим под небесами.

Жаль, не меняешь ты кальсон:
Я чую запах тот часами…
Во мне звучит бессмертный Бах,
Когда любовь парит над нами.
Жаль, не меняешь ты рубах –
И после встречи – запах днями.

Боготворю тебя в стихах:
Ты – мой любимый, в самом деле!

Жаль, что всегда в б/у* носках
И пахнешь – сыром! – все недели.
Взвалив размолвки на весы,
Соприкасаемся сердцами.
Жаль, не меняешь ты трусы,–
И пахнешь, пахнешь месяцами…

А в общем, к чёрту вся краса!
И запах – худшая беда ли?

Жаль, не меняешься ты сам,–
И от меня бежишь годами.
И оттого – схожу с ума,
И оттого – на сердце камни.
Жаль, не меняюсь я сама –
И за тобой лечу веками…

И вдруг – вчера приснился сон:
Как поступить, чтоб счастьем пахло.

Куплю-ка тысячу кальсон,
Рубах, костюмов и трусов,
А с ними тысячу носков –
И подарю! тебе, мой пахарь!

***

О-о! сбережения – все прахом!
Да ну их... – махом! Любовь – что плаха.
Возьму чернил – и плакать, плакать:
Не о деньгах – о Счастье-птахе,
Что прилетало... на твой запах

______________________ ------------
______________________ *б/у (бэ-у) – бывшие в употреблении

***

(шутка! просто нос заложило – от свинячащего гриппера)

***

Николай Сысойлов,
15.02.16

========

гифка – из интернета