Заглавная

Сергей Кондрулёв
По-маяковски рубить про политику,
Испепелять, нокаутировать, -
Вряд ли невротикам, вряд ли и нытикам...
Новости только читать, да копировать.

Всё-таки лезу, способности выменяв
На ржавый рубль в шляпе засаленной,
И не делюсь я ни с кем её именем,
И ненавижу зимою проталины.

Миром владеют маньяки и крайности,
Лучше б такое забыть, не записывать,
От бесовства ещё до гениальности
Долго катить мою голову лысую.

Время бежит, а она не потеряна;
Я проиграл, а она возвращается,
Руку мне тянет, смешит неуверенно,
Чуть полегчает, и снова прощается.

15.02.2016