Проснись и пой, на водопой

Григорий Вольф
Из рецензии
http://blogs.7iskusstv.com/?p=50807


Чего по лестнице нестись,
 Споткнёшься о ступень
 «Проснись и пой" — на водопой -
 Встречай от жизни день

Ходи как лошадь, что слепа,
 За кругом делай круг
 Тебя поддержит вся толпа
 Таких как ты, мой друг

Устанешь, встань как старый пень
 И мохом обрастай
 Тебе под ним всегда тепло
 И доживёшь до ста

Какая высь, остепенись
 В ряду таких же пней
 Не надо вверх, не надо вниз,
 Не будь ты как репей

В одном строю, в одну струю
 «И никаких гвоздей»
 На плоскости своей страны
 Один набор идей..