История жизни

Анатолий Серебряков
Я не верил, с букетом спеша алых роз,
Что у счастья соленые губы от слёз -
Оно знало, что ждет нас разлука.
Что беда не приходит одна, разве знал,
И что будет так страшен потери оскал,
На руках когда сына баюкал?!.

Поначалу всё было как в сладостном сне:
Ты и я пребывали в расцветшей весне,
За спиной словно выросли крылья...
Но подводные рифы судьбы не видны
И пришлось мне теперь те счастливые дни
Сжечь. И в память их пепел зарыл я.

Мне беда протянула граненый стакан:
"Утопи меня в нем, - мне сказала, - братан",
В вену  белую смерть мне вколола.
Грянул марш похоронный по счастью оркестр,
Музыкантами в нем - смерть, измена, арест -
И завыла злым волком неволя.

Я судьбе своей многое в жизни прощу,
Так как легких путей не искал, не ищу,
Не стелю, упаду где, подстилки.
Когда выйду искать свое счастье, даст Бог,
Попрошу лишь прощенья, что не уберег,
Для себя у сынка на могилке.