Победитель конкурса Индустриальный р-он Хабаровска

Дмитрий Могилевский
В честь 80-летия образования Индустриального района города Хабаровска


А скажи ка друг мой давний
Где в Хабаровске живешь?
Мой район - Индустриальный,
Весь пешком не обойдешь.

Раньше Сталинским он звался,
Красотой не отличался.
А теперь красавец он!
Я горжусь за свой район!

В чём отличье от других
Вам расскажет этот стих.
К нам Гагарин приезжал,
Деревце своё сажал.

Парк назвали в честь него,
Вы спросите хоть кого.
Наш район, ну просто класс !
Цирк есть только лишь у нас !

И в «Дельфин» к нам едут все
Отдохнуть на гамаке.
Должен же рабочий класс
Отдыхать хотя бы час.

Вдоль Амура тут недавно
На пустынном месте странном
Вырос вдруг микрорайон.
Мы по стройкам – чемпион.

Здесь  кружится голова,
Здесь высотные дома,
И ледовая арена
Под названьем «Ерофей»,
И дворы, скамейки, скверы -
Всё для отдыха людей.

Мой район – Индустриальный.
Он от центра очень дальний.
Автомагистрали тут
Широченные идут.

А на речке Kрасной
Домики прекрасны.
Деревенский быт, уют,
Дачи, огороды.
Трудятся здесь и живут
Люди на природе.

Мой район – Индустриальный,
Красотой оригинальный.
Очень любим мы его.
Он - Хабаровска лицо.