Искушение

Лидия Капленкова
Саша сам на ёлкиные лапы
Разложил и дождик, и шары.
Дождик серебристый и не капал –
Вот, что Саша новое открыл.
Шарики за ниточки на ветки
Мама перевесила потом.
И зажгла гирлянду. Там, в розетке,
Страшный ток живёт - с кусачим ртом!
Что за зверь? Зверей всех знает Саша,
Провод и со стула не достать…
Кубики! Сложить повыше башню,
Пластилин подставить и тетрадь…
Мама с воплем – «Выключу гирлянду!» -
Рушит пирамиду в сотый раз.
Будет ёлка не такой нарядной –
Ничего, остались про запас
Джип и грузовик – поставить вместе,
Дотянуться к проводу рукой.
Зверь в розетке, Саше неизвестный,
Манит круглых дырок чернотой.