Пушкину. Что делать...

Зура Умарова
Что делать, если одарён ты радостным томленьем,
И живо впитываешь жизнь, как первый вешний цвет,
И сказки нянины пленят твоё воображенье,
И честь, и братство защищать, готов ты с юных лет?
 
Что делать, если Бог послал - тебе друзей десяток,
А для «веселья» - лживый свет и блеск его пустой,
И что судьба – то огорчит, то раздаёт награды?
Терпи Поэт, не зря идёшь ты по тропе крутой.

Что делать, если в жилах кровь течёт, а не водица,
И ты пылаешь от любви к богине неземной?
Но втянут в фарс ты, а вокруг – лишь маски, а не лица,
И защищаясь, сделал ты, свой выбор непростой.

Что делать нам, скажи, Поэт – восторженным потомкам,
Кому так дорог, до сих пор, твой каждый шаг и вздох?
Нам остаётся – разговор с твоею «лирой звонкой»,
Для нас оставил душу ты, навечно – между строк.