Так хочется...

Вера Аксенова-Соснина
Так хочется, чтоб было все, как было.
Я перемен, коль честно, не люблю.
Как прежде обожаю, что любила,
Как прежде, ты мой парус к кораблю.

Все гладко не бывает. Ну и что же!
Жизнь такова. И ни к чему слова.
А совесть...нет, ни капли не тревожит.
И не болит о прошлом голова.

О настоящем думается... Знаешь,
Мне другом быть, как раньше, по душе.
А если, пусть немного, помечтаю,
О сказочном прекрасном шалаше,

Неужто это будет не по нраву?
Неужто помешает кто-нибудь?
Мечтать любой из нас имеет право,
Чтоб как-то скрасить
              бренной жизни суть...