Лесная благодать

Носов Юрий Петрович
В  лесу  был  сегодня.  С утра благодать.
Цветы  и  тропинки   полны   интереса.
Пожалуй, они  могут  больше   мне   дать,
Чем   сказки  далекого   венского  леса.

Не  знаю, кто  как,  а я   запах  лесной
Люблю   глубоко--не   могу   надышаться.
Буль  это   в  березовой   роще   весной,
Иль   в  дни  начинают   когда   сокращаться.
И  листья   осины   багрово   горя,
Ложатся   с   шуршаньем   в   ладонь   сентября.

И  в  музыке,  в  пении   птиц  на   ветвях,
Наш  бор  не   уступит  австрийскому   лесу.
И  хоть  попадаются  сосны в  летах,
Но  любят их  люди, и  звери,  и  бесы.

Тетрадка  открытая   просит   меня
Пером  написать   на   листке   впечатленье,
О  жизни   лесной   уходящего  дня,
Чтоб   вышло   добротное   стихотворенье.

Но  прежде , чем  взять  карандаш  иль   перо,
Поставлю  на   плитку  чаек  по   привычке.
И  выну  из   холода   сладкий  пирог,
И  рифму  добуду  я,  чиркая  спичкой

Взовьется  со  свистом   кудрявый   парок.
И  буду  я   чаем  и   строчками   греться.
И  ляжет   на   лист   золотой   огонек
Поэзии,  сотканный   любящим   сердцем.
---------------------------------------
Вальс " Сказки  венского  леса"  муз.  И  Штрауса.