Когда согрет любовью ты!

Александр Лотошинский
Пришёл я лесу поклониться
И тут увидел медуницу:
Она цвела среди берёз,
Когда кругом гулял мороз.

И мне напомнили о счастье
Её прелестные цветы:
Пускай вокруг царит ненастье,
Когда согрет любовью ты!