Зелёная лягушка

Людмила Гульева
Я – зелёная лягушка
И болотная квакушка.
Как зелёная трава,
И в траве едва видна.
 
Пучеглазою зовут,
Прыгаю и там, и тут.
Могу - очень высоко,
И ныряю глубоко.

Я – зелёная лягушка,
Почешите моё брюшко.
А могу икру метать,
Лягушат весной ласкать.

Мух наемся я ко сну,
В ил зароюсь и засну.
2013.