За что же страдала?

Наталия Медведева
За что же страдала? – задумалась я,
Решая кроссворд своего бытия, –
Порой – за гордыню и глупую спесь...
За слабую веру и ропот... А здесь...
А здесь – за Того, Кто дороже всего –
За Господа Бога, Творца моего!
Последняя рана – отнюдь не беда –
Души ликованье и таянье льда...
И Богом дарованная благодать –
За то, что Его не посмела предать!