Скажи мне Истина...

Веретенников Сергей
Упало солнце в разум мой смущённый
И словно крылья поднимают к свету.
И снова я живу! И в красоту влюблённый -
Я призываю Истину к ответу.

Скажи мне Истина, что путь мой отмечает,
Что пламенем горит в душе моей сейчас?
Кто с сердцем так божественно играет,
Как будто я один, и будто двое нас?

Скажи мне Истина, зачем так больно-больно
И в тоже время так приятно и тепло?
Зачем на свет иду я добровольно
Чтоб сердце счастьем редким обожгло?

Вот я стою один как путник на дороге,
И тишина кругом, лишь сердце манит вдаль.
И радость лишь во мне. Прошла моя печаль.
И растворяюсь я в любви как в Боге.

Скажи мне Истина, где время отдыхает,
И что так бережно ведёт меня к себе?
Кто этим взором меня чистым обнимает,
И пишет золотом в моей простой судьбе?

Всё смыслом полнится, и я преображаюсь.
Я пробуждён, я жизнь боготворю...
И больше не прошу. Я будто бы рождаюсь -
И Бога искренне за всё благодарю.

Скажи мне Истина, что путь мой отмечает,
Что пламенем горит в душе моей сейчас?
Кто с сердцем так божественно играет,
Как будто я один, и будто двое нас?